Rezepte
Hier finden Sie vegane Rezepte und Tipps zusammengestellt von GoYoga Salzburg!
Alleine die Farbe wärmt und macht ein wohliges Gefühl!
Dieser Eintopf passt hervorragend zu Herbst und Winter. Die Zutaten sind saisonal und (bis auf die Cashewkerne in der Creme) auch regional erhältlich.
Einfach und gesund. Genuss pur - auch am nächsten Tag, falls etwas übrig bleibt!
Vor etwa zehn Jahren habe ich das erste Mal Grünkohl-Chips gegessen. Ich war bei einer großen Meditationsveranstaltung in London und lernte RohköstlerInnen kennen. "Rohkost" war damals in Österreich noch keineswegs populär. Der Geschmack der Chips hat sich tief in mir verwurzelt: knusprig, würzig, leicht und lecker! Alleine die Erinnerung erfüllt mich immer wieder mit freudiger Begeisterung! (Diese Chips waren ein starker Motor dafür, dass ich heute selber ein Dörrgerät habe...)
Hier ist ein Rezept aus Cleas neuem Buch.
Makkaroni??? Sind das nicht die länglichen hohlen Nudeln?
Ja. Aber dieser Auflauf ist unkompliziert lecker und ein perfektes Alltags-Gericht. Er lässt sich nach Lust, Laune und vorhandenen Zutaten variieren.
Dazu müssen es nicht immer Makkaroni sein... Wenn Sie vom Vortag gekochte Nudeln übrig haben, zaubern Sie daraus mit nur wenigen weiteren Zutaten ein schmackhaftes Essen. Salat dazu und fertig!
Dieser Nusskäse ist in etwa 20 Minuten zubereitet! Dazu die Nüsse einfach vorher 2- 4 Stunden einweichen. Mit geräuchertem Paprika-Pulver, buntem Pfeffer, gehackten Kräutern, Oliven oder ähnlichen Zutaten entstehen im Nu vielseitige Geschmackskreationen. Frische Früchte, Nüsse, Gemüse und Brote bereichern die "Käse"-Platte.
Spaghetti mit einer wunderbar cremigen, gesund-grünen Sauce!
Neben vielen Vitalstoffen bringt eine Handvoll Grünkohl auch einen würzigen Geschmack in dieses Gericht. Einfach losmixen und fertig!
Diese kleine fruchtig-nussige Rolle peppt sowohl eine festliche Käseplatte als auch einen kleinen Alltagssnack gekonnt auf. Dabei profitieren sie vom Geschmack und den wertvollen Zutaten. Walnüsse sind gut fürs Hirn und Zimt gleicht Unruhe, Hektik und kühl-windiges Wetter aus (Ayurveda: Vata-reduzierend).
Rasch zubereitet hält sie mehrere Wochen im Kühlschrank. Passt herrlich zu selbst gemachtem Nusskäse (siehe Rezept).