Teils vernachlässigt, aber unvergleichbar im Geschmack: Sellerie!

Diese Knolle wirkt basisch, sprich entsäuernd und löst Giftstoffe aus dem Körpergewebe. Noch dazu tötet sie schädliche Bakterien und Pilze in Magen und Darm ab und versorgt den Körper mit wichtigen Spurenelementen und Mineralien. 

 

 

Zutaten:

  • 1 EL Zedernkerne (Pinienkerne)
  • 1/3 TL Himalayasalz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL Zitronenpfeffer
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL Cashewmus
  • 75 g Sellerieknolle
  • 350 g Zucchini
  • 200 ml Quellwasser

Petersilienöl:

  • 40 ml Olivenöl
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, gehackt
  • 1 Prise Salz
  • Zitrone

Dekoration:

  • frische Sprossen, rosa Pfeffer, Zedernkerne, Malvenblüten

 

Zubereitung:

  • Für die Suppe: Zucchini, Sellerie und Zwiebel schälen und mit den restlichen Zutaten im Standmixer gut pürieren.
  • Fürs Petersilienöl: Olivenöl mit Kräutern und Zitrone in einem kleinen Blender zusammen mixen. Das Öl kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Serviervorschlag. Diese Suppe kann nach Belieben kalt oder lauwarm serviert werden. Für eine lauwarme Suppe, diese mit lauwarmem Wasser zubereiten oder die fertige Suppe im Dörrautomat bei maximal 42 °C aufwärmen. Mit Petersilienöl, frischen Sprossen, rosa Pfeffer, Zedernkernen und Malvenblüten dekorieren. Die wunderschönen prallen, violetten Blüten der Malve geben der Suppe das gewisse Etwas. 

 

Dieses Rezept stammt aus:

 

Gourmet Rohkost / GoYoga RezensionGourmet Rohkost

Sofia Rab und Michael Brönnimann

Unimedica Verlag

978-3-944125-46-6