Nudelauflauf nach Björn Moschinski / GoYoga Rezeptsammlung - veganMakkaroni??? Sind das nicht die länglichen hohlen Nudeln?

Ja. Aber dieser Auflauf ist unkompliziert lecker und ein perfektes Alltags-Gericht. Er lässt sich nach Lust, Laune und vorhandenen Zutaten variieren.

Dazu müssen es nicht immer Makkaroni sein... Wenn Sie vom Vortag gekochte Nudeln übrig haben, zaubern Sie daraus mit nur wenigen weiteren Zutaten ein schmackhaftes Essen. Salat dazu und fertig! 

 

Zutaten:

  • 500 g Makkaroni
  • Meersalz
  • 2 Zwiebeln
  • vegane Margarine zum Andünsten
  • 200 g Karotten
  • 400 ml Hafersahne
  • 50 g Kapern
  • 200 g Erbsen (TK)
  • Worcestersauce
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
  • Rohrohrzucker

 

Zubereitung:

  • Die Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und in eine große Schüssel geben.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zu den Makkaroni in die Schüssel geben. Karotten schälen, klein schneiden und ebenfals in die Schüssel geben. Anschließend Hafersahne, Kapern und Erbsen dazugeben. Alles gründlich vermischen, mit Worcestersauce, Cayennepfeffer, Salz, Muskat und Zucker würzen und in eine Auflaufform füllen.
  • Den Makkaroni-Auflauf etwa 25 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen goldgelb backen. 

 

Zubereitungszeit: 20 Minuten + 25 Minuten Backzeit

 

Dieses Rezept stammt aus:

 

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Vegan quick & easy // GoYoga RezensionVegan quick & easy

Björn Moschinski

Südwest-Verlag

978-3-517-09426-7

 

 

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