Dieser Salat kann schnell vorbereitet werden und schmeckt sogar noch besser, wenn er etwas kühlgestellt wird und das Dressing einziehen kann. Daher ist er optimal für die kurze Mittagspause oder auch eine Party. Fürs Anrichten selbst brauchen Sie nur ganz wenig Zeit. Die Salatschiffchen schauen aber richtig gut aus und schmecken ebenso.

 

Zutaten:

  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 2 EL gehackte Ingwerwurzel
  • 2 EL Limettensaft
  • 60 g Cashewkerne
  • 440 g geraspelte Karotten
  • 75 g Sultaninen, gehackt
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 kleine Hand voll Minzeblätter
  • 8 bis 12 Endivien- oder Radicchio-Blätter

Zubereitung:

  • Dressing: Alle Zutaten in einem Hochgeschwindigkeitsmixer glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 60 ml zum Garnieren zurückhalten.
  • Salat: Dressing mit geraspelten Karotten, Sultaninen, Pinienkernen und Minze vermengen. Mindestens 30 Minuten kühlstellen. Im Idealfall vor dem Servieren mehrere Stunden kühlstellen. 
  • Anrichten: Je etwas Salt auf ein Endivien- oder Radicchio-Blatt geben und mit dem restlichen Dressing beträufeln. Eventuell mit einigen Minzeblättern und ein paar Pinienkernen garnieren.

 

Für 4 - 6 Portionen

 

Dieses Rezept stammt aus:

Everyday Raw Express / GoYoga Rezension

Everyday Raw Express

Matthew Kenney

Unimedica

978-3-944125-25-1