Pfannkuchen schmecken nicht nur süß gut!

Würzig mit Petersilie, Zwiebel und einem Hauch von Paprika und Minze sind sie ein einfaches veganes Hauptgericht oder Beilage. 

 

Zutaten:

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 große Zwiebel
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 200 ml Mineralwasser
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise getrocknete Minze
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Öl zum Braten

 

Zubereitung:

  • Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Aus Mehl, Wasser, Petersilie, Zwiebeln und den Gewürzen einen dickflüssigen Teig anrühren.
  • Den Teig in kleinen Portionen mit einem Löffel ins heiße Öl geben und auf beiden Seiten braten.
  • Die Petersilienpfannkuchen schmecken warm oder auch kalt.

 

Dieses Rezept stammt aus:

Vegane Köstlichkeiten - libanesischVegane Köstlickeiten - libanesisch

Abla Maalouf-Tamer

pala Verlag

978-3-89566-284-3