Pfannkuchen schmecken nicht nur süß gut!
Würzig mit Petersilie, Zwiebel und einem Hauch von Paprika und Minze sind sie ein einfaches veganes Hauptgericht oder Beilage.
Zutaten:
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 große Zwiebel
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 200 ml Mineralwasser
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 Prise getrocknete Minze
- 1 TL Salz
- 150 ml Öl zum Braten
Zubereitung:
- Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Aus Mehl, Wasser, Petersilie, Zwiebeln und den Gewürzen einen dickflüssigen Teig anrühren.
- Den Teig in kleinen Portionen mit einem Löffel ins heiße Öl geben und auf beiden Seiten braten.
- Die Petersilienpfannkuchen schmecken warm oder auch kalt.
Dieses Rezept stammt aus:
Vegane Köstlickeiten - libanesisch
Abla Maalouf-Tamer
pala Verlag
978-3-89566-284-3