Marzipan ist ein Genuss für sich! Es lässt sich aber auch wunderbar weiter verarbeiten und bereichert so Backwaren (z.B. Apfel-Marzipan-Muffins), Pralinen oder festliche Torten als Dekoration.

 

Mit diesem Rezept lässt sich Marzipan leicht selber herstellen und schmeckt noch besser als die gekaute Alternative!

 

 

Zutaten:

  • 80 g (oder 90 g) enthäutete, fein gemahlene Mandeln
  • 20 g (oder 10 g) (2 EL oder 1 EL) Kakaopulver
  • 50 g Agavendicksaft oder Reissirup
  • nach Wunsch etwas Nusslikör oder Mokkalikör

 

Zubereitung:

  • Alle Zutaten miteinander verkneten, eine große Kugel daraus formen, diese in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht durchziehen lassen. 
  • Die Masse lässt sich ebenso gut in einem leistungsstarken Mixer herstellen, dafür alle Zutaten im Mixer vermengen.
  • Im Kühlschrank möglichst luftdicht und trocken gelagert, ist das Marzipan mindestens eine Woche haltbar.

 

Dieses Rezept stammt aus.

 

GoYoga Rezension: Vegane Pralinen und Konfekt / Sandra EnglerVegane Pralinen und Konfekt

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Sandra Engler

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