Gibt es Schokolade rein pflanzlich/vegan? Ja, aber man findet sie nicht in jedem Geschäft und sie schmeckt auch nicht immer gut. Von gesund gar nicht zu reden...

 

Probieren Sie dieses Rezept und Sie werden keine Alternative vermissen! Sie brauchen nur wenige Zutaten, ein paar Handgriffe und etwas Geduld zum Aushärten, dann kann diese cremige Schokolade im Mund wieder schmelzen... Himmlisch!

 

 

Zutaten: 

  • 50 g Kokosöl
  • 1 TL gemahlene Bourbonvanille
  • 30 g helles Mandelmus 
  • 10 g (1 EL + 1/2 TL) Mandelöl
  • 30 g Agavendicksaft oder Reissirup
  • etwas weiche Kakaobutter oder weiches Kokosöl für die Gießform

 

Zubereitung: 

  • Das Kokosöl über dem heißen Wasserbad erwärmen und schmelzen, dabei darauf achten, dass es nur lauwarm wird. 
  • Unter Rühren nach und nach Vanille, Mandelmus, Mandelöl und Agavendicksaft oder Reissirup dazugeben und weiterrühren bis alles sämig vermengt ist. 
  • Eine Schokoladentafel-Gießform mit Kakaobutter oder Kokosöl ausstreichen. Die Masse in die Form füllen und die Form vorsichtig auf die Arbeitsplatte klopfen, um eventuell vorhandene Luftbläschen zu entfernen. Die Masse kühl stellen und aushärten lassen.
  • Wenn die Schokolade vollständig ausgehärtet ist vorsichtig aus der Form lösen und kühl aufbewahren.

 

GoYoga Tipp:

Ich verwende gerne kleine Pralinenformen, da ich keine Schokoladetafel-Gießform besitze. Pralinenformen sind leicht zu erhalten und können vielseitig verwendet werden. Dadurch schauen die Schokolade-Stückchen auch besonders verführerisch aus.

Beim Erwärmen der Schokomasse unbedingt darauf achten, dass das Gefäß, in dem die Schokolade geschmolzen wird, nicht das Wasser darunter berührt! Also wirklich im Dampf erwärmen. Sonst wird die Masse zu warm und verliert ihre cremige Konsistenz.

Im Buch finden Sie auch ein Rezept, mit dem das Mandelmus selbst gemacht werden kann.

 

Dieses Rezept stammt aus:

 

GoYoga Rezension: Vegane Pralinen und Konfekt / Sandra EnglerVegane Pralinen und Konfekt

Mit Liebe gemacht, von Herzen geschenkt

Vollwertige Rezepte

Sandra Engler

pala-Verlag

978-3-89566-336-9