Kapuzinerkresse-Weintrauben-Suppe: Die schnelle Art, Krankheiten abzuwehren!

Die Kapuzinerkresse gehört zu den "natürlichen Antibiotika" und bekämpft Bakterien, Viren und Pilze. 2013 wurde sie zur Arzneipflanze des Jahres erkoren. Achtung jedoch bei empfindlichen Mägen! Die Kapuzinerkresse ist sehr scharf! Mit eine bis zwei Blättern beginnen und die Dosis langsam steigern (wenn überhaupt). 

 

  

Zutaten:

  • 1 Handvoll Kapuzinerkresse (Blatt, Blüte und Samen)
  • 250 g grüne Weintrauben
  • 1 junge weiße Gemüsezwiebel
  • 1 Handvoll Romanasalat
  • 1 Tropfen Orangenöl
  • 0,1 l Wasser
  • 2 Hände Crushed Ice

Ergibt etwa 0,7 Liter.

 

Zubereitung:

  • Kresse, grüne Weintrauben und Salat waschen. Beeren abzupfen.
  • Zwiebel schälen. 
  • Wasser und Crushed Ice in den Mixer füllen. 
  • Kresse, Weintrauben, Gemüsezwiebel, Salat und Orangenöl dazugeben. Mixen.

Mixer-Info:

  • Hochleistungsmixer ca. 20 Sekunden,
  • Küchenmixer ca. 2 Minuten.

 

Tipp: Weintrauben enthalten viel Wasser. Die Zugabe von Wasser zunächst gering halten, den Gazpacho lieber zum Schluss noch verdünnen.

 

Dieses Rezept aus unserer GoYoga Sammlung stammt aus:

 

Jetzt bestellen!

Wilde Grüne Smoothies von Gabriele Leonie BräutigamWilde Grüne Smoothies

50 Wildkräuter – 50 Rezepte

Gabriele Leonie Bräutigam

Hans-Nietsch-Verlag

978-3-86264-252-6

 

 Hier geht´s zur GoYoga Rezension: Wilde Grüne Smoothies