Eine einfache Kürbissuppe wie aus Omas Zeiten... Vegan und mit einem kleinen Trick, damit sie besonders cremig wird!

Hier geht´s zum Rezept:

Zutaten für 2 - 3 Portionen:

Reismilch:

  • 1 Tasse Rundkornreis
  • 5 Tassen Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Suppe:

  • 500 g Hokkaidokürbis mit Schale
  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Reismilch
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL "Pflanzenbutter", z.B. Margarine von Alsan
  • Zucker
  • Salz

 

Zubereitung:

  • Den Reis für die Reismilch gründlich waschen, mit 2 Tassen Wasser in einem Topf aufsetzen, Salz und Zucker hinzufügen, kurz aufkochen und dann auf kleiner Hitze weich garen bzw. so lange, bis kein Wasser mehr im Topf ist.
  • Dann den Reis mit den restlichen 3 Tassen Wasser zu Milch pürieren, wenn nötig, noch etwas Wasser hinzufügen. Wirklich ausgiebig pürieren, damit sich der Reis komplett auflöst. Mit Salz und Zucker abschmecken. Diese Milch dient nur zum Kochen, zum Trinken ist sie eher ungeeignet.
  • Den Kürbis fein reiben. Das Wasser mit Reismilch und Zimtstange in einem Topf aufkochen. Die Vanilleschote aufschlitzen und ebenfalls in den Topf geben. Das Kürbisfleisch hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zimtstange und Vanilleschote entfernen. Die Suppe mit "Pflanzenbutter" verrühren, mit Zucker und Salz abschmecken. Falls nötig, noch mit in Wasser aufgelöstem Weizenmehl etwas binden. 

 

 

Dieses Rezept stammt aus:

 

Das vegane Kochbuch meiner OmaDas vegane Kochbuch meiner Oma

Kirsten M. Mulach

Bassermann Inspiration

978-3-572-08194-3