Kräuter-Wadi / GoYoga RezeptsammlungDiese kleinen indische Maiskuchen sind schnell und einfach zubereitet. Alle Zutaten zusammenmischen und ab damit ins Backrohr. 

Fertig ist der kleine Snack! Würzig aber nicht zu scharf :-)

  

GoYoga Tipp: Sie schmecken auch als Suppeneinlage sehr gut. 

 

 Zutaten: 

  • 100 g Polenta
  • etwa 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 TL Olivenöl
  • je 1 TL gelbes Karinam und Limettensaft
  • etwas Ghee für die Form (kann durch Öl ersetzt werden)
  • Korianderblätter zum Garnieren

 

Zubereitung: In einer Schüssel Polenta mit 200 ml Wasser und dem Backpulver zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Nach Bedarf noch mehr Wasser zufügen. Restliche Zutaten außer Koriander daruntermischen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Ghee bepinseln, die Kräutermasse eingießen und in 12 Minuten aufbacken. Danach 5 Minuten abkühlen lassen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Mit Koranderblttern garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten / für 4 Personen

 

GoYoga Tipp: Die Backform soll nicht zu groß sein, da der Maiskuchen sonst sehr dünn bleibt (wie auf meinem Foto). Vielleicht kann man eine keine Lasagne-Form (ca. 10 x 20 cm) verwenden.

 

Das Rezept fürs gelbe Karinam ist ebenfalls auf unserer Homepage: Gelbes Karinam

 

Dieses Rezept stammt aus:

 

Nickys Veda / GoYoga Salzburg, RezensionNickys Veda

Mein ayurvedisches Kochbuch

Nicky Sitaram Sabnis

Irisiana

978-3-424-15260-9