Eine optimale Suppe für Herbst-Winter-Tage. Kohl und Stangensellerie sind gesund, saisonal und die Kombination mit Tomaten aus der Dose schmeckt lecker.

 

Ein leichtes Essen, das satt macht und wärmt! 

 

Zutaten: 

  • 1 mittelgroßer Kohl
  • 125 g Staudensellerie, gehackt
  • 100 g Zwiebeln, gehackt
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 2 Dosen passierte Tomaten á 450 g
  • 1 EL brauner Zucker
  • 4 EL Ketchup

 

Zubereitung:

  • Den Kohl halbieren, dann den harten Strunk wegschneiden (in den Kompost geben oder aufbewahren und damit Gemüsebrühe zubereiten. Den restlichen kohl hacken und beiseite stellen. 
  • Den Boden eines großen Topfes dünn mit Wasser oder Gemüsebrühe bedecken und Kohl, Sellerie und Zwiebeln darin garen. 
  • Wasser, Brühwürfel, Salz und Pfeffer (meine Tante Carol verwendet jeweils 1 1/2 TL), Tomatensauce, Zucker und Ketchup einrühren.
  • Abdecken und aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe gar und gut durchwärmt ist.

 

GoYoga Tipp: Reste der Suppe können problemlos eingefroren werden. So wartet ein Fertiggericht schon auf Sie, wenn es mal noch schneller gehen muss, oder die Muse zum Kochen fehlt.

 

Dieses Rezept stammt aus:

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Happy Vegan

Lindsay S. Nixon

Unimedica Verlag

978-3-944125-54-1