Sellerie-Wirsing-Suppe von GoYoga SalzburgAn einem kalten Wintertag gibt es oft nichts besseres als Teller gesunder Suppe aus saisonalem Gemüse, die obendrein hervorragend gut schmeckt!

Heute dreht sich im Rezept alles um Sellerie. Ich schätze ihn mit seinem charakter-starken Geschmack und wertvollen Inhaltsstoffen.

Die Sellerie-Knolle wirkt entsäuernd und löst Gifte aus dem Körpergewebe. Schädliche Bakterien und Pilze in Magen und Darm werden durch sie abgetötet. Zusätzlich versorgt sie den Körper mit wichtigen Spurenelementen und Mineralien. 

Also nichts wie los und ausprobieren!

 

 

Zutaten:

  • 1/2 Sellerieknolle
  • 2-4 kleine Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Blätter Wirsing/Kohl
  • ca. 3/4 l Wasser
  • etwas Öl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräuter nach Belieben
  • 2-4 EL Sonnenblumenkerne als Garnierung

 

Zubereitung: 

  • In einem Topf Wasser erhitzen. Vier Blätter Wirsing waschen, den Strunk entfernen und in heißem Wasser ca. 3 Minuten Minuten blanchieren (d.h. so lange kochen, bis sie weich und durch sind). Mit kaltem Wasser abschrecken, in kleine Stücke reißen und beiseite legen. 
  • Etwas Öl im Kochtopf erhitzen.
  • Die geschälte Zwiebel fein schneiden und im Öl leicht anbraten.
  • Knoblauch schälen, fein schneiden und dazu geben und gut vermischen. 
  • Sellerie und Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in den Topf dazu geben. Weiter unter Rühren leicht anbraten, bis es gut nach Sellerie riecht.  
  • Mit Wasser aufgießen und zugedeckt leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Die Suppe pürieren und nach Belieben würzen (Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kräuter,....).
  • In einer Pfanne die Sonnenblumenkerne ohne Öl anbraten, bis sie leicht Farbe bekommen und zu duften beginnen.
  • Kurz vorm Servieren fast alle Wirsing-Stücke in die Suppe geben, damit sie angenehm warm werden.
  • Sie Suppe auf Teller oder in Schalen verteilen und mit den angebraten Sonnenblumenkernen sowie kleine Wirsing-Stücken garnieren.

 

GoYoga wünscht dir gutes Gelingen und viel Freude beim Ausprobieren!