Süß, sauer, wunderbar:
Diese Tarte vertreibt garantiert den Winterblues!

 

Zutaten:

200 g glattes Mehl
100 g vegane Margarine
5 - 7 EL kaltes Wasser
 
150 g gemahlene Mandeln
120 g Staubzucker oder fein gemahlenen Rohrzucker
1/2 TL Vanille Borbon
3 unbehandelte Zitronen (Saft und abgeriebene Schale)
300 ml  Soyatoo (gut gekühlt)
Mandelblättchen zum Bestreuen


 
Zubereitung:

  • Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Für den Teig Mehl und Margarine gut verkrümmeln und löffelweise Wasser einkneten, bis ein kompakter Teig entsteht.
  • Den Teig in Plastikfolie verpackt 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  • Für den Belag Soyatoo schaumig mixen. Die restlichen Zutaten daruntermischen.
  • Eine Tarteform einfetten und bemehlen. Die Form mit dem Teig auskleiden und seitlich einen Rand machen.
  • Die Mandelmasse auf dem Boden gleichmäßig verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
  • Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen. 

 

GoYoga wünscht ein tolles Geschmackserlebnis!