Reispapierrollen sind immer eine willkommene Vorspeise, Zwischenmahlzeit und praktisch für unterwegs. In diesem Fall sind sie nicht nur Rohkost sondern sogar voller wilder Kräuter. Eine geniale Idee und je nach verwendeter Kräuter ganz unterschiedlich im Geschmack! Mango und Wasabi-Nüsse sorgen natürlich noch das besondere Etwas als Ergänzung zum mitunter bitteren Grün.

 

 

Zutaten: für 2 bis 4 Personen

  • 2 Handvoll Wildkräuter (z.B. Wilde Minze, Giersch, Wilde Möhre, Franzosenkraut, Vogelmiere, Brunnenkresse, Rainkohl, junge Blätter und Blüten vom Rotklee, Luzernenblüten)
  • 2 bis 3 Blatt Bataviasalat, in schmale Streifen geschnitten
  • 1 Mango
  • 1 Salatgurke
  • 1 Möhre
  • 80 g Wasabi-Nüsse
  • 12 Reispapierblätter (aus dem Asialaden)
  • Süßsaure Sauce (Biomarkt)

 

Zubereitung:

  • Für die Sommerrollen den Salat waschen, trockenschleudern und klein zupfen. Die Wildkräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Mango, Gurke und Möhre in feine Streifen schneiden. Nüsse grob hacken. Jede Zutat in ein Schüsselchen geben.
  • Das Reispapier kurz in lauwarmes Wasser tauchen, dann auf ein Küchentuch legen. Reispapier auf ein Brettchen legen. Zutaten (nach Geschmack) am unteren Ende der Teigblätter vereilen und in dem Reispapier einwickeln. Dabei immer weider die seitlichen Ränder nach innen einschlagen und weiterrollen.

 

Dieses Rezept stammt aus:

  

Wilde Grüne Küche / GoYoga RezensionWilde grüne Küche

10 Wildkräuter - 50 Power-Snacks

Gabriele Leonie Bräutigam

Hans-Nietsch-Verlag

978-3-86264-341-7

 

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