GoYoga/GoVegan: KnusperkekseKnusprig, fruchtig und vollwertig: Diese kleinen Häppchen sind schnell weg genascht, wenn sie nicht gut verschlossen in der Dose landen!

 

Diese Kekse haben das ganze Jahr über Saison!

Sie bringen Abwechslung auf den Advent-Teller und passen gut zu Bratapfel. Auch als Dekoration für Nachspeisen (Eiscreme, Mousse au Chocolat, ...) oder sogar auf einem Törtchen/Cupcake machen sie sich gut.

 

Zutaten (für 1 Backlech, Größe etwa 30 x 40 cm):

 

  • 50 g Dinkelvollkornmehl

  • 50 g Vollkornhaferflocken

  • 50 g geröstete, fein gemahlene Nüsse (Nussart nach Wahl)

  • 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale

  • 1/2 TL gemahlener Zimt

  • 1/2 TL gemahlen Bourbonvanille

  • 30 – 40 g Agavendicksaft oder Reissirup

  • 20 g (etwa 2 EL) Nussöl (Nussart nach Wahl)

  • 40 – 60 g Apfelmus

  • 2 TL frisch gepresster Zitronensaft

  • Sojadrink

 

 

Zubereitung:

 

  1. Das Mehl mit Haferflocken, Nüssen, Zitronenschale, Zimt und Vanille mischen. Agavendicksaft oder Reissirup, Nussöl, Apfelmus und Zitronensaft dazugeben und alles mischen. So viel Sojadrink unterrühren, bis eine gleichmäßige, formbare Masse entstanden ist. 30 Minuten quellen lassen und je nach Konsistenz noch etwas Sojadrink zugeben.

  2. Den Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse 1 cm Dick auf das gesamte Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten knusprig backen. Danach die noch warme Teigplatte in gleich große Würfel oder nach Wunsch in Rauten oder ähnliches schneiden.

  3. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

 

 

 

Dieses Rezept stammt aus:

 

GoYoga Rezension: Vegane Pralinen und KonfektVegane Pralinen und Konfekt

Mit Liebe gemacht, von Herzen geschenkt

vollwertige Rezepte

Sandra Engler

pala Verlag

978-3-89566-336-9