Dieses vegane Gericht kommt angeblich aus Finnland. Es ist so gesund und einfach, dass es in unserer Küche auf keinen Fall fehlen sollte. Gerade im Herbst und Winter sollte Grünkohl immer wieder am Speiseplan stehen.

 

Zutaten: 

  • 500 g Grünkohl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen

 

Zubereitung:

  • Grünkohl in kochendem Wasser 1 - 3 Minuten bissfest blanchieren, dann abschütten, gut abtropfen lassen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Öl in einem Topf leicht erhitzen, Salz, und Pfeffer zugeben und den Grünkohl gut einmischen.

 

 

Dieses Gericht stammt aus:

 

Vegane Köstlichkeiten - internationalVegane Köstlichkeiten - international

Angelika Krüger

pala-Verlag

978-3-89566-329-1