Gnocchi-Rezept / GoYoga vegane Rezeptsammlung

Dieses Gnocchi-Rezept ist so einfach, dass es mich echt positiv überrascht hat.

Es gelingt schnell und schmeckt!

Passt zu süß und pikant.

 

 

Zutaten:

  • 2 mehlig-kochende Kartoffeln, in 1,5 cm große Würfel geschnitten
  • 75 - 150 g Mehl (z.B. Dinkelmehl)

 

Zubereitung:

  • Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Einen anderen mittelgroßen Topf mit Dämpfeinsatz 2,5 cm hoch mit Wasser füllen und bei starker Hitze zum Köcheln bringen. Die Kartofefln in den Dämpfeinsatz legen und zugedeckt ca. 15 Min. dämpfen, bis sie knapp weich sind. 
  • Die Kartoffeln in eine große Schüssel geben und gründlich zerstampfen, bis keine größeren Brocken mehr vorhanden sind. Das Mehr zufügen und gut durchkneten. Den Teig auf ein mit Mehl bestäubtes Brett oder eine andere saubere trockene Oberfläche legen und eine ca. 2,5 cm dicke Rolle formen. Diese Rolle in 12 Stücke schneiden, aus denen die Gnocchi geformt werden. Wenn Sie mehr Zeit zur Verfügung haben, können Sie die Stücke auch über ein Gnocchibrett oder eine große Gabel rollen, um die typischen Rillen zu bekommen. Diese Rillen lassen die Gnocchi die Soße besser aufnehmen. 
  • Die Gnocchi in den Topf mit kochendem Wasser geben und 5 Minuten kochen. Dann vorsichtig mit dem Schaumlöffel herausnehmen.

 

GoYoga Tipp:

Als pikante Beilage würde ich je eine Prise Salz und frisch gemahlene Muskatnuss dazugeben. Für süße Gnocchis lediglich eine Prise Salz.

Gnocchi schmecken gut zu pikanten Soßen (am Foto mit Pilz-Karotten-Soße), mit Alsan und Kräutern, oder aber auch süß mit Mohn, Nüssen und Zucker bestreut zu Fruchtmus oder Kompott.

 

Dieses Rezept aus der GoYoga Sammlung stammt aus:

 

Europa isst vegan / GoYoga RezensionEuropa isst vegan

Mark Reinfeld

Unimedica

978-3-944125-23-7

 

 Hier geht's zur GoYoga RezensionEuropa isst vegan