Schoko-Bananen Rezept von GoYoga SalzburgSchoko-Bananen sind schnell und einfach auf Vorrat hergestellt. Daher warten meist schon welche in der Tiefkühllade auf ihren nächsten Einsatz (spontaner Besuch, Nachtisch oder Lust auf Süßes).

Bananen sind nicht nur süß, sondern auch gesund (Kalium für Muskeln, Nerven und gut bei Herzproblemen). Hochwertige Schokolade zählt sogar zu den vergötterten Superfoods. Also lassen Sie sich dieses kleine Dessert auf der Zunge zergehen.

 

Zutaten: 

  • reife Bananen
  • dunkle Couvertüre

 

Zubereitung:

  • Die Bananen schälen und halbieren.
  • Jede halbe Banane auf einen Spieß stecken und in ein passendes Gefäß zum Tiefkühlen legen. Mindestens zwei Stunden im Gefrierschrank lassen (können aber auch länger warten).
  • Couvertüre im Wasserbad schmelzen: Dazu eine hitzebeständige Glasschale oder einen kleinen Topf auf einen zweiten Topf mit etwas Wasser setzen. Das obere Gefäß ist für die Schokolade und sollte mit dem Wasser nicht in Kontakt kommen. (Wenn das Schmelzgefäß im Wasser ist, wird die Schokolade zu heiß und verliert ihre cremige Konsistenz.)
  • Jede Banane mit Schokolade überziehen. Dazu entweder einen Löffel oder einen Pinsel benützen. 
  • Die Schoko-Bananen wieder zurück in den Tiefkühler geben und bei Wunsch herausnehmen. 

Kurz aufgetaut und mit reifen Bananen schmeckt es am besten!

 

Tipp: Die Bananen müssen gut gefroren sein, damit sie leicht mit Schokolade zu überziehen sind. Sonst rutschen sie eher vom Stäbchen bzw. die Schokolade haftet nicht so gut. Wenn sie vorgekühlt sind, wird auch die Glasur sofort fest und kann anschließend serviert werden. 

 

Extra: Die Bananen können auch mit Nüssen, Kokosraspeln, Trockenfrüchten, Kakaonibs oder ähnlichem bestreut werden, bevor die Glasur erstarrt ist. So punkten sie optisch und geschmacklich noch mehr

Viel Spaß mir unseren leckeren Schoko-Bananen wünscht GoYoga!