ApfelmarmeladeDas ist eindeutig unsere Lieblings-Marmelade oder -'Fruchtaufstrich'. Das Rezept wollen wir gerne mit dir teilen, solange die Apfel-Ernte noch läuft. 

Besonders gut eignet sich dazu Fallobst und eine Mischung aus diversen Apfelsorten, gerne auch Kochäpfel mit etwas Säure.

Das Besondere an dieser Marmelade ist neben dem herrlichen Geschmack die feine cremige Konsistenz. Bon Appetit und viel Freude beim Einkochen!

 

Zutaten:

  • ca. 1,5 kg Äpfel, ausgeschnitten und in großen Stücken
  • 0,5 kg Gelierzucker 1:3
  • 1 Zitrone, bio mit Schale zum Verzehr, mit Schale vierteln
  • 1-2 TL Vanillin
  • eventuell weitere Gewürze nach Wahl (z.B.: Nelke, Zimt, Alles Liebe von Sonnentor)
  • etwa 5 Schlaubverschlussgläser (250 ml)

Zubereitung:

  • Äpfel, Zitrone und Vanillepulver in einem Topf mit etwas Wasser dünsten, bis die Apfelstücke weich sind.
  • Alles gut pürieren oder fein mixen.
  • Zurück im Kochtopf mit dem Gelierzucker einige Minuten einkochen, bis die Masse eindickt.
  • Warm in saubere Marmeladegläser füllen, verschließen und für etwa 5 bis 10 Minuten auf den Kopf stellen. Danach umdrehen, beschriften und ab in die Vorratskammer.

 

Viel Spaß beim Kochen und Genießen wünscht GoYoga!