Rohköstlichkeiten zum Frühstück von Gabriele Mauz

Was gibt es besseres, als einen Tag energiegeladen zu starten? Aber wie???

Rohkost aus frischen rein-biologischen Zutaten unterstützt Sie dabei!

 

Die Ernährungsberaterin Gabriele Mauz bietet Ihnen dazu viele Rezept-Vorschläge: von süß bis pikant und breiig bis knusprig. Die Vielfalt ist kaum zu übertreffen!

 

 

  • frisch zubereitete Müsli (Avocadomüsli, Birne Helene, Wintermüsli, ...)
  • getrocknete Müslimischungen (Knuspermüsli, Müslimischung mit Trockenfrüchten)
  • Frühstücksbreie (Kastanienbrei mit warmer Früchtesoße, Zwetschgen-Haferflocken-Traum, ...)
  • Flakes und Crisps (Apfel-Haselnuss-Crisps, Ginger Love, Sesamflakes, ...)
  • vegane Milchprodukte (Milch aus Samen und Nüssen, Joghurt, Quark, Käse, ...)
  • herzhafte Brotaufstriche (Meerrettichaufstrich, Tomatenaufstrich, ...)
  • Herzhafte Powerriegel (Karotten-Powerriegel, Paprikastangen, ...)
  • süße Brotaufstriche (Bananenaufstrich, Mandella, ...)
  • Süßigkeiten (Fruchtgummis, Haselnussschokolade, Karamellbonbons, ...)
  • süße Energieriegel (Knuskrige Papayaherzen, Lebkuchen, Sesamcracker, ...)
  • süße Stückchen (Bitterorangen-Makronen, Zimt-Bananen-Kekse, ...)
  • Brote (süß, herzhaft und neutral: Mohnbrötchen, Volkorn-Leinsamencracker, Tomaten-Knusperbrot, ...)
  • Powerdrinks (Gerstengras-Powerdrink, Pina Colada, Kalziumshake, ...)
  • allerlei Verschiedenes (Bananensplit bis Studentenfutter)

 

Die Rezepte eignen sich aber nicht nur fürs Frühstück! Viele Gerichte sind perfekte Snacks für den kleinen Hunger (oder Heißhunger). Sie sind schnell zur Hand oder bereits vorgefertigt (z.B. Brote, Süßigkeiten, Powerriegel), voller lebendiger Inhaltsstoffe und vegan. Gerade mit kleinen gesunden Leckereien für zwischendurch können Sie Ihre Ernährung optimal aufwerten!

 

Rohkost muss nicht eintönig sein. Dieses Buch zeigt Rezepte von einfach-raffiniert bis zur gehobenen Rohkost-Küche.

Die Einplanung von etwas Zeit zum Quellen, Trocknen oder Einweichen ist Übungssache und fällt zunehmend leichter. Lassen Sie sich nicht abschrecken!

Einige Geräte sind wertvolle Unterstützer (Pürierstab, Mixer, Küchenmaschine, Entsafter, Dörrgerät bzw. Keimschalen). Zum Testen kann man aber auch im Backrohr die ersten Cracker trocknen. Und mit einem Pürierstab oder Mixer lassen sich bereits viele Rezepte umsetzen.

Starten Sie Ihre ersten Versuche! Wenn´s schmeckt und gut tut, wollen Sie sicher mehr davon...

 

GoYoga-Tipp:

 

Rohköstlichkeiten zum Frühstück von Gabriele MauzRohköstlichkeiten zum Frühstück

Gabriele Mauz

Hans-Nietsch-Verlag

978-3-939570-39-4